【富士そば・新メニュー】東京のオアシスで「肉骨茶(バクテー)そば」始まる
「東京のオアシス」富士そばで、マレー半島のソウルフード「肉骨茶(バクテー)」がそばになったと聞いて、早速食べてみました↓
※ウェブでストーリーズっぽいのが作れちゃう「MakeStories」で作ってみました。
そう、このお肉のあたりが #肉骨茶 。スープもコショウのきいたシンガポリアン風。富士そばの肉骨茶そば、明日から全店で販売するらしい。#Bakkutteh
肉骨茶には、透明スープでコショウのきいたシンガポール風と、黒いスープで薬膳がガンガンにきいたマレーシア風があるんです。
この肉骨茶そばはシンガポール風。
今度はマレーシア風の肉骨茶そばもぜひメニューに加えてほしい!